A receita é a do Fricassé de Bacalhau, super prática e com um ótimo rendimento!
1 - bacalhau sendo refogado
2 - fricassê já indo para o forno
Ingredientes:
700 g de bacalhau em lascas(usei dessalgado) 1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
3 dentes de alho picados
1 cenoura em cubos
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite
1/3 xícara (chá) de azeitona picada
Sal e pimenta do reino a gosto(pimenta não usei)
2 xícaras (chá) de mussarela ralada
1 xícara (chá) de batata palha
Salsa picada para polvilhar
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas dentro de uma tigela com água na geladeira.
Troque a água 4 vezes.(Pulei essa etapa porque usei bacalhau dessalgado)
Aqueça uma panela com o azeite e a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até murchar.
Junte o bacalhau e refogue em fogo baixo por 10 minutos.
Adicione a cenoura, o champignon, o milho e a água.
Cozinhe por 10 minutos ou até a água secar.
Misture o creme de leite e a azeitona e tempere com sal e pimenta do reino.
Despeje em um refratário e cubra com a mussarela.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Cubra com a batata palha, polvilhe com salsa picada e sirva logo em seguida.
Rendimento: 6 porções.
Bjs,
Rosinha Benvenga
Karin e Rosinha,
ResponderExcluirQue receita maravilhosa. Fácil de fazer. Estou tentando introduzir mais peixe na alimentação aqui em casa. E o que é mais agrada a turma é bacalhau ou atum.
Agora já tenho receita nova prá variar meu bacalhau ao creme de sempre :)
Besitos e tenham uma semana abençoada
Rosinha, que delícia de receita! Amo bacalhau.
ResponderExcluirKarin, obrigada pelo recadinho no face. Saudades de vc.
Boa semana para vcs! bjos.
olá Karin boa noite,e mais uma vez muito obrigada por permitir a presença da Cozinhaterapiavovószinha,nesse seu espaço tão simpático bjs Rosinha.
ResponderExcluirHummmm, amo bacalhau! Bjs
ResponderExcluirhttp://ofantasticomundodairis.blogspot.com.br
Ai que delicia! Noooossa, amei!
ResponderExcluirSua colaboradora arrasou Karin!
Beijo
;)
www.umalindapromessa.com
Karin deu até fome..
ResponderExcluirAdoro bacalhau!
Beeijos
www.cantinhoacarii.com
Hummm....fiquei até com fome vou anotar a receita, e depois dar uma olhada no outro blog tb.
ResponderExcluirBjs