Comadre-Colaboradora do Mês: "Fricassê de Bacalhau", by Rosinha Benvenga, do blog "Cozinhaterapiavovószinha"

Meu Doce Lar

Fiquei muito feliz com o convite para ser colaboradora no Meu Doce Lar da nossa amiga Karin, e quero também convidar para que venham conhecer o meu cantinho, o Cozinhaterapiavovoszinha, onde procuro colocar receitas fáceis e práticas para o dia a dia!

A receita é a do Fricassé de Bacalhau, super prática e com um ótimo rendimento!


Meu Doce Lar
1 - bacalhau sendo refogado
2 - fricassê já indo para o forno

Ingredientes:
700 g de bacalhau em lascas(usei dessalgado)
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
3 dentes de alho picados
1 cenoura em cubos
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite
1/3 xícara (chá) de azeitona picada
Sal e pimenta do reino a gosto(pimenta não usei)
2 xícaras (chá) de mussarela ralada
1 xícara (chá) de batata palha
Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo: 
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas dentro de uma tigela com água na geladeira.
Troque a água 4 vezes.(Pulei essa etapa porque usei bacalhau dessalgado)
Aqueça uma panela com o azeite e a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até murchar.
Junte o bacalhau e refogue em fogo baixo por 10 minutos.
Adicione a cenoura, o champignon, o milho e a água.
Cozinhe por 10 minutos ou até a água secar.
Misture o creme de leite e a azeitona e tempere com sal e pimenta do reino.
Despeje em um refratário e cubra com a mussarela.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Cubra com a batata palha, polvilhe com salsa picada e sirva logo em seguida.

Rendimento: 6 porções.

Bjs,
Rosinha Benvenga

7 comentários:

  1. Karin e Rosinha,

    Que receita maravilhosa. Fácil de fazer. Estou tentando introduzir mais peixe na alimentação aqui em casa. E o que é mais agrada a turma é bacalhau ou atum.
    Agora já tenho receita nova prá variar meu bacalhau ao creme de sempre :)
    Besitos e tenham uma semana abençoada

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  2. Rosinha, que delícia de receita! Amo bacalhau.
    Karin, obrigada pelo recadinho no face. Saudades de vc.
    Boa semana para vcs! bjos.

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  3. olá Karin boa noite,e mais uma vez muito obrigada por permitir a presença da Cozinhaterapiavovószinha,nesse seu espaço tão simpático bjs Rosinha.

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  4. Hummmm, amo bacalhau! Bjs
    http://ofantasticomundodairis.blogspot.com.br

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  5. Ai que delicia! Noooossa, amei!
    Sua colaboradora arrasou Karin!
    Beijo
    ;)
    www.umalindapromessa.com

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  6. Karin deu até fome..
    Adoro bacalhau!
    Beeijos

    www.cantinhoacarii.com

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  7. Hummm....fiquei até com fome vou anotar a receita, e depois dar uma olhada no outro blog tb.
    Bjs

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Olá, comadres, gostaram do post?
Comentem; fiquem a vontade!
Ficarei muito feliz!!!

Bjs!
Deus abençoe!
Obrigada pela visita e sejam sempre muito bem vindas!
Karin Filgueira

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