...laranja com casca!
O quê? Como assim?
É isso mesmo, e fica ma-ra-vi-lho-so!!!
Um bolo simples e super gostoso!!!
Quem já fez, pode confirmar!
Comadres, olá!
Após um dia frio e chuvoso, o de ontem, amanheceu um sábado de céu azul, sol escaldante - será que é pra dar as boas vindas ao horário de verão?
Quem aí gosta deste horário, levanta a mão???
Gosto, em partes: o dia fica mais longo e o Gabriel pode aproveitar pra brincar mais no corredor externo aqui de casa, na varanda, enfim.
Antes da receita, gostaria de dar uma palavrinha com as minhas entrevistadas, anteriores à última.
Conforme notifiquei no início do post anterior, planejava redimensionar as fotos de todas as minhas entrevistadas, não é mesmo?
Pois bem, redimensionei e quando fui salvar, cadê a opção???
A página onde criarmos as postagens (quem usa o blogger, sabe), quando vamos editar, só se tem a opção "Atualizar". E se atualizamos, o post entra como atual e, consequentemente, o atual automaticamente é direcionado para posts anteriores. Não sei se compreenderam minha explicação.
Caso alguém saiba como fazer o procedimento, por favor, me oriente, ok?
No mais, me desculpem, minhas entrevistadas, mas redimensionar as fotos não foi possível.
Fiquei chateada, mas conheço vocês o suficiente para saber que me compreenderam, não é mesmo?
Assim, vamos à receita?
Já deu pra perceber que gosto de fazer bolo, né, amadas?
Pois é, toda semana faço, acreditam??? :-)
Amo agradar minha família - eles têm paixão por bolos!
* essa jarrinha fazia parte do jogo de chá que minha mãe ganhou de casamento. Infelizmente, só sobrou ela, que gosto de colocar florzinhas para enfeitar a cozinha. Essas florzinhas, inclusive, ganhei de uma vizinha que disse assim pra mim: "Gosto tanto de você que queria te dar o mundo, mas infelizmente não posso... Então, comprei essas flores numa lojinha pra você. Você gostou, Karin?"
Puxa, como não gostar! *
A receitinha de hoje é: Bolo de Laranja com Casca.
O fato de acrescentarmos a casca da laranja, resulta num bolo com sabor acentuado da fruta e uma nota com um leve amarguinho.
Comadres, vocês nem imaginam que sabor diferente e de-li-ci-o-so!
* gosto de caprichar na cobertura, pra ficar bem molhadinho. Mas às vezes, faço uma variação: assim que coloco a calda, volto ele um pouquinho para o forno ainda quente. A calda fica mais firme. Das duas maneiras é delicioso. Testem! *
Ingredientes:
2 laranjas
2 xícaras (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
margarina (para untar a assadeira)
farinha de rosca (para polvilhar)
Para a cobertura:
2 xícaras (chá) de suco de laranja peneirado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
Preparo:
Corto as laranjas em 4, retiro o miolinho branco e as sementes, corto em menores pedaços e coloco no liquidificador. Junto o óleo, o açúcar e os ovos. Bato bem. Acrescento 2 xícaras de farinha de trigo e bato mais um pouco.
Daí, transfiro a massa para um recipiente, adiciono mais 1 xícara de farinha de trigo e mexo bastante. Por último, acrescento o fermento em pó e mexo mais.
Transfiro a massa para a assadeira já previamente untada e polvilhada com farinha de rosca, e levo ao forno preaquecido, temperatura média, por mais ou menos 30min.
à parte, vou preparando a cobertura, que é simples demais de fazer: diluo o amido de milho num pouquinho do suco e adiciono na panela, já com o restante do suco e com o açúcar. Vou mexendo até levantar fervura e deixo cozinhar um pouquinho.
Bolo pronto, só furar com o garfo e cobrir com a calda.
Bom apetite!!!
Gostaram da receita, comadres?
O que acham de testar?
Um bolo simples e delicioso!!!
Já conheciam esse bolo?
Já fizeram?
Desejo um final de semana saborosíssimo pra vocês, viu!
E que Deus as abençoe poderosamente!
Bjs!
Karin Filgueira
Estou alegre por encontrar blogs como o seu, ao ler algumas coisas,
ResponderExcluirreparei que tem aqui um bom blog, feito com carinho,
Posso dizer que gostei do que li e desde já quero dar-lhe os parabéns,
decerto que virei aqui mais vezes.
Sou António Batalha.
Que lhe deseja muitas felicidade e saúde em toda a sua casa.
PS.Se desejar visite O Peregrino E Servo, e se o desejar
siga, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu.
Olá, António, prazer em recebê-lo!
ExcluirObrigada pela visita e, já conheço seu blog. Um blog maravilhoso, abençoador, do qual sou seguidora.
Seja sempre bem vindo, viu!
Deus abençoe!
Amo bolo...então...receita anotada! E vc escrevendo a'i deu mais vontade ainda! Senti cheiro e o gosto da calda! 'Otimo fim de semana pra vc e sua família!
ResponderExcluirCris, obrigada pelo carinho e um ótimo final de semana pra vocês também, querida!
ExcluirDeus abençoe!
Bjs!
hummm deu agua na boca!
ResponderExcluirblogdabiane.com.br
Gostou, amiga?
ExcluirEntão, fico feliz!!!
Bjs!
Karin que rico ese " queque" bolo ,,, muhh yo hago uno muy parecido claro que sin naranja, probare su receta y le cuento
ResponderExcluirBesos
Ok, amiga. Dime entonces.
ExcluirVoy a hacer campaña para que usted, como me gusta tanto, ok?
Besos y que Dios los bendiga!
OI Minha linda,
ResponderExcluirUma vez fiz, mas não deu certo, o bolo ficou amargo, acho que foi o tipo da laranja, eu fiz com laranja pêra, (aquela para suco), e olha que adoro um bolo de laranja, principalmente com calda. hummmm esse seu deve ter ficado, de comer rezando, hem!!! gostei da dica de colocar amido na calda, vou testar.
Bjs no coração e um lindo domingo
Márcia, acredita que eu uso é a laranja pêra também?
ExcluirCertamente, a laranja não estava muito boa porque ele fica maravilhoso.
Tente novamente e me conte depois, tá?
Pra nós!
Deus abençoe!
Bjs!!!
Oi Kah (bem mais fácil assim, né?! :)
ResponderExcluirTambém amamos bolo por aqui... e de laranja é tudo de bom!
Gostei da dica de voltar para o forno, nunca fiz assim...
Linda jarrinha e que carinho as flores, hein?!
Um bejim e bom domingo!
Olá, minha querida, sim, bem mais fácil Kah - e quer saber um segredo? Amo que me chamem assim, acho tão carinhoso!
ExcluirVocê é um doce, sabia? Estou feliz demais e me sentindo muito lisonjeada por ser sua amiga.
Pois é, uma outra opção. Testa depois me conta, tá?
Essa minha vizinha é mesmo um amor!
Bom domingo pra nós, amiga!
Deus abençoe e bjão!
Olá Karin!!!!!
ResponderExcluirVim conhecer o blog através do blog da Mi, e sinceramente, que lindo!!
Você me pegou pelo estômago, amo bolos!! Vou testar porque gosto de coisinhas diferentes no sabor!
tudo muito legal que me encantou!
Muito feliz de conhecer seu cantinho e quando puder apareça lá no Cris cria coisas, prometo que vai gostar modéstia parte!!
Mil beijos e bom domingo
http://criscriacoisas.blogspot.com.br
http://www.facebook.com/criscriacoisas
Olá, Cris!!!
ExcluirSeja mto bem vinda e, puxa, obrigada pelo carinho!
É msm? Que bom, então! :-) Testa e depois me conta, tá?
Estou indo conhecer seu cantinho, querida, e obrigada pelo convite!
Bjão!
Olá querida!
ResponderExcluirEu tbm amo fazer bolos e nos dias friso e chuvosos mais ainda
o tempinho fresco pedi um bolinho p/ acompanhar um cafezinho, rsrs.
O su não ficou simples, a calda deu um toque especial, deu água na
boca, amei, levo a receita!
Beijos, fica com Deus ♥
Olá!
ExcluirÉ tão especial e simples ao mesmo tempo fazer bolos, não é mesmo?
É mesmo? fico feliz, então!
Levou a receita? Pode saber que me senti lisonjeada!
Obrigada e Deus abençoe, querida!
Boa tarde amiga linda, mais que receita maravilhosa, e que cenário lindo pra tomar chá com as amigas, que Deus derrame muitas bençãos na sua vida, tenha uma ótima semana, beijinhos!
ResponderExcluirObriga, amiga, pelo carinho e tenha uma linda semana também!
ExcluirDeus abençoe!
Karin querida! Também sou "boleira" faço sempre e adoooooro!!! Levo sua receita comigo, Sabe de uma coisa? Adoro vir aqui, o nome do seu blog diz tudo, realmete a gente sente a doçúra com que você faz as coisas, aos poucos estou vendo suas postagens mais antigas, tudo LINDO, os cantinhos que gostas são muito parecidos com os que eu tb gosto, aconchegantes e simples. Estou descobrindo seu lar, aos pouquinhos, de mansinho... como a vida deveria ser!!
ResponderExcluirUm beijo enorme e bênçãos, muitas bênçãos pra todos por aí!
Aliás, o creme de iogurte que postou hoje, hummmmmm...
ExcluirSeja sempre muito bem vinda, viu? Fico feliz que goste do Meu Doce Lar, que se sinta em casa.
Também estou descobrindo seu Trésors aos pouquinhos e me encantando mais e mais à cada visita.
Uma linda e abençoada semana!
Bjs!!!
<3
ExcluirHuuuuuuummmm adoro receita de bolo! <3
ResponderExcluirEsse vou anotar no meu caderninho! ;)
Bjos amada!
Que bom que gostou, May!
ExcluirAnota, sim. Qdo puder, faça porque é simples, saboroso e fácil de fazer.
Bjs, querida!
Karin, este bolo é figurinha fácil aqui em casa; hours concours sempre.Vale a pena!
ResponderExcluirDestaquei teu comentário pra a série do Fractais: adoce seu dia, desta semana.Será postado amanhã, tá?
Linda semana pra ti.
Bjos,
Calu
Ele é mesmo maravilhoso!
ExcluirSério? Puxa, que privilégio, Calu! Fico muito lisonjeada e feliz demais!
Vou aguardar ansiosa!
Obrigada, amiga, pelo carinho, viu?
Deus abençoe e linda semana!
Bjs, querida!
Karin, que cara boa esse bolo. Beijos e ótima semana, querida
ResponderExcluirQue bom que gostou, amiga!
ExcluirE que alegria que veio me visitar!
Saudades!!!
Bjs!
Karin, eu amo esse bolo. Só que no meu leva só uma laranja. Vou experimentar sua receita, essa caldinha parece ótima.
ResponderExcluirTenha uma abençoada semana.
Bjs.
Experimenta, sim, amiga, depois me conta se gostou, tá?
ExcluirPra nós, querida!
Bjs!
Seu bolo está com uma aparência maravilhosa!!
ResponderExcluirParabéns!!
Abraços.Sandra
Obrigada, amiga, e que alegria você por aqui!
ExcluirEstava com saudades!!!
Bjs!
Olá minha querida,
ResponderExcluiradoramos bolinho com chá quase todos os fins de semana fazemos.
Esta receita parece deliciosa! Temos mesmo de experimentar...
Karin, se rasparmos a casca, será que fica igual? O que mete no liquidificador é somente o invólucro da laranja ?
Muitos beijinhos de Portugal e obrigada pelo carinho.
mel e jasmim
Minhas amigas lindas, nunca testei com as raspas, mas imagino que o sabor não fique tão acentuado.
ExcluirÉ assim: corto a laranja em 4 partes, retiro aquele miolinho branco onde ficam as sementes e as sementes também. Daí corto esses quatro pedaços em mais partes pra facilitar na hora de liquidificar.
Ou seja, liquidifico com casca e tudo!
Testa, fica delicioso!
Bjs!!!
Minha querida,
ResponderExcluirvoltamos, porque com esta história da receita acabamos por não elogiar essa peça lindaaaaa! Esse jarrinho é bem antigo e que delicado! Hoje já não se fazem peças assim.
Adoramos loiça antiga. Sabe que ás vezes entramos em antiquários para nos transportam para outra época e saímos felizes ,felizes.
Bom, vamos despedir que a hora passa e o trabalho espera.
Beijinhos
mel e jasmim
Onde moro ( e nem nas proximidades) não existem antiquários, sabe, por isso só conheço através da net, infelizmente. Mas quem sabe um dia eu venha a conhecer, não é mesmo?
ExcluirAssim como vcs, sou apaixonada por esses lugares onde podemos encontrar móveis e objetos antigos.
Obrigada pelo carinho, viu!
Bjs!
Bom dia Kah!!!!
ResponderExcluirMenina que perdição esse bolo...se meu maridinho ver já tenho que correr pra cozinha, ele ama de paixão qualquer bolo, principalmente aqueles bem caipirinha mesmo que vc coloca os ingredientes tudo sem medidas e sai aquele bolo fofo, é assim que sempre faço por aqui...rsrsrsrs...e olha que dá certo viu!!!!!
Mas já estou imprimindo sua receita e vou fazer pra agradar o maridinho e retante da família, eu tb é claro pq tb amo bolo.
Kah fiquei muito feliz em saber que gosta dos bichinhos de cães, aqui elas são uma alegria só.
bjos e fique com Deus,
Marlene
Boa noite, amiga!
ExcluirSeu marido, então, é como o meu: louco por bolo!
Faz, sim, vcs vão adorar!!!
Por ser feito com casca e tudo, tem um sabor bastante acentuado de laranja e um fundinho levemente amarguinho por conta da casca mesmo - um sabor diferente, sabe?
Gosta e muito, eles são bençãos!!!
Fique com Deus tbm!
Bjs!
Oi amiga saudades de você!!
ResponderExcluirsobre as entrevistas esquenta não,esta tudo lindo!
Ja anotei a receitinha do bolo,sabe amiga gosto de anotar as receitas das nossas amigas blogueiras porque são testadas e aprovadas,principalmente vc que e uma cozinheira de mao cheia!
Beijinho fica com Deus ta.
decorehouse
Já estava com saudades tbm, sumidinha... É, acho que fiquei mal acostumada com suas visitas diárias! :-)
ExcluirEu tbm prefiro assim, sabe pq? Nossa, qtas receitas já perdi pegando-as aleatoriamente pela net!
Eu? Cozinheira de mão cheia? Quem me dera, amiga... Tenho tanto o que aprender ainda!... De qquer forma, o que sei tenho o maior prazer em compartilhar e assim será sempre, viu?
Fica com Deus também e um bjão!
Amiga que bolo fantástico, amei vou levando a receita comigo, bjs e uma semana abençoada, Ana ;).
ResponderExcluirSe vc falou, Já estou me sentindo!... rsrsrs...
ExcluirFico feliz!
Bom apetite, viu!
Bjão!
Oi, Karin!
ResponderExcluirARREPIEI nesta receita e vou testar domingo no me forno novinho em folha!!!!
Um beijo
eitasoudonadecasa.blogspot.com.br
Kelly, querida, seja sempre bem vinda e embora seja um bolinho simples, esteja certa: vai inaugurar o forno em grande estilo, viu!
ExcluirBom apetite!
Bjs!
Karin minha linda eu amo bolo de principalmente se for de laranja é meu preferido!!!
ResponderExcluirCom casca ainda não fiz e nem provei mais pretendo!!
Detesto horário de verão eu custo a me adaptar por ter que acordar cedinho e ir trabalhar.
Assim que tiver um tempinho em casa vou fazer esse bolo suculento estou com água na boca aqui rsrs.
Beijos
detudoumpoucosil.blogspot.com.br
Faz, sim, minha linda, vai ver como é saboroso - e, prepare-se, é viciante tbm!!! :-)
ExcluirNão gosta de horário de verão? Bem vinda ao clube! Os dias são mais longos e com isso, parece fazer calor por mais tempo... É muito difícil se adaptar, né?
A única coisa que gosto neste horário, é o fato de o Gabriel ter mais tempo pra brincar na parte externa aqui de casa, mas fora isso...
Bjs e Deus abençoe!
OI Karin, vou testar essa receita com ceteza. Eu já fiz o bolo de maçã com casca e ficou muito bom além de ser prático. É muito bom aproveitar tudo do alimento. Adorei a dica da receita.
ResponderExcluirbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe
Chris, querida, obrigada pela visita, sempre tão doce!
ExcluirVc tem feito cursos relacionados à essa questão de aproveitar tudo do alimento, não é msm? Acho que vi posts sobre isso no seu blog...
Fico feliz que tenha gostado!
Um bjão, querida!
Oi, Karin!
ResponderExcluirEstou atrapalhada com esse horário. Cada relógio em casa está em um horário e já esqueço qual acertei e qual preciso acertar. Na hora que tiver um tempo tenho que acertar. Imagina hoje de manhã quando acordei para ir trabalhar. O rádio relógio marcava uma hora e o celular outra. Eu achava que o celular atualizava sozinho, que nada! Confusão total!
Esse povo na blogosfera é um tanto quanto egoísta para ensinar. Vai sacando :D
Estou com a consciência pesada com o bolo que fiz esse final de semana! Comi horrores. Deixa passar amanhã e depois venho pegar essa receita!
Beijus,
Oi, querida!
ExcluirNem me fale sobre esse horário...
Então, tbm não sabia e meu marido me explicou que às 00hs devemos desligar o cel, pra que ele reajuste o horário. Fiz assim e deu certo.
Rsrsrs...
Pois é, qdo sento pra comer bolo tbm... Especialmente acompanhado de um cafezinho? Quase como a assadeira toda! kkkkkkkkk...
Faça a receita, amiga, vai amar!
Bjs!!!
Karin não tinha visto esse post ontem, nossa amo bolo de laranja e já anotei a receita, parece delicioso.
ResponderExcluirAs florzinhas que a vizinha te deu (poxa queria ser sua vizinha tbm ^.^) ficaram lindas na jarrinha que foi da sua mãe, um mimo ;)
Sobre as imagens, dias atrás tive problemas com a edição de imagens na hora de postar, mas agora esta tudo ok, acho que é por que eles estão mudando a plataforma, vc já notou algumas mudanças no seu painel? Depois volta ao normal. De qualquer forma, as imagens estão boas assim tbm ^^
Beijos!
Amiga, fico feliz que não esteja chateada com relação às imagens e espero que as outras amigas tbm não fiquem.
ExcluirNotei, sim. Agora até a gente pegar o jeitinho, hein... Bom, mas se for pra melhorar, ótimo, né?
Qto ao bolo, vc vai amar!
Bjs!
Ola Karin querida!
ResponderExcluirNão entendo nd de redimensionar fotos,mas de bolo...hummmmmmmm!!!iauhuahshsias
O que eu faço de laranja é bem parecido com esse,e é maravilhoso tbm!!!!Essa calda faz o bolo acabar em meia hora,não eh msm?hahahaha
Mas meu sonho em bolos de laranja é fazer aquele em que se forra a assadeira com rodelas de laranja.É tipo o nosso,mas fica TÃÃÃÃO linda a apresentação!!Mas nunca fiz,pq sempre que penso em fazer o bolo não tenho o papel vegetal para forrar a assadeira...qqr dia eu tento!!!Beijão
Olá, Grazi!
ExcluirEstava aqui pensando... sabe que qquer dia desses vou tentar, tbm?
Vou fazer essa receita, forro a assadeira com papel manteiga, disponho sobre ele as rodelas de laranja e mando p/ o forno! :-)
Testa daí, que testo daqui. E vamos ver no que dá, né?
Quem fizer 1º, conta como ficou pra outra, ok?
Bjs!
Adooooooooro!!!!
ResponderExcluirFiquei com água na boca :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que bom que gostou, amiga!
ExcluirSe fizer me conta depois, tá?
Bjs!
Oi amiga!
ResponderExcluirEu tenho sofrido para dormir com esse novo horário, não gosto, rs...
O bolo parece delicioso, qualquer dia vou fazer, guardei a receitinha aqui.
Sobre o fotos eu não entendi mt bem, mas e se você clicar para fazer um novo post, copiar e colar? Aí ele ficará como o post atual, é isso?
ansiedadefeminina.blogspot.com
OI, minha linda!
ExcluirFaz, sim, vai ver que delícia!
É, sim, e o último post passa para o anterior.
De qquer forma, ainda estou pesquisando pra ver se tem possibilidade de alterar essa questão.
Obrigada, viu, bjão!
Olá passeando pela web, te achei e junto com essa receita maravilhosa.
ResponderExcluirEstou começando agora a me aventurar nas receitas de bolo que encontro,
é muito bom...por aqui já ficam esperando o que vem p/ o final de semana.
Aproveito tbm para convidar a uma visita a : acasamadeira.blogspot.com.
Abçs.
Olá, seja mto bem vinda(o)!
ExcluirExperimente fazer essa receita. Tenho certeza que irá gostar!
bom apetite!
Estarei visitando sua página e volte sempre, viu!
Abraços!