Comadres do meu coração, boa noite!
Como começaram a semana?
Espero que muito bem!
Eu, bastante resfriada e com a garganta ardendo bastante - para a garganta, nada que uma misturinha de café + manteiga não resolva.
Eita receitinha antiga, viu! ;-)
E imbatível!
Para o resfriado, um chazinho cai muito bem, não acham?
Comadres, queridas!
Hoje estou assinando o post lá no Femme Digital.
Título do Post: Órfãos da Gerra - assisti e recomendo!
Vou ficar muito feliz em poder contar com a companhia de vocês lá também, ok?
Remexendo aqui e ali, encontrei uma folha de papel já amarelada pelo tempo de dicas culinárias que eu tinha guardado há alguns anos e estou deslumbrada com tantas preciosidades, viu!
A letra é minha, mas hoje já não me lembro mais de onde tirei.
E é claro que, com prazer, vim correndo compartilhar com vocês!
Pensei na possibilidade de irmos testando e ir trocando figurinhas dobre o que achamos.
O que acham? ;-)
1 - Para que a batata-palha caseira fique bem sequinha, antes de fritar, deixe-a de molho por uns 30min em água fria, dentro da geladeira.
2 - Elimine o cheiro de cebola dos talheres, passando uma batata crua sobre eles.
3 - Beterrabas cozidas mais rápido? Acrescentar 1 pitada de açúcar à água do cozimento.
4 - Antes de assar carne de sol, cozinhe-a no leite. Assim ela ficará mais macia e saborosa.
5 - Se a clara batida não ficar em ponto de neve, basta acrescentar algumas gotinhas de limão ou uma pitada de sal e bater novamente.
6 - Como desgrudar restos de arroz do fundo da panela? Água + vinagre e levar ao fogo.
7 - Para evitar que o queijo fique duro, ressecado, basta passar manteiga ou margarina na parte cortada.
8 - Para o doce de coco não açucarar, junte 1 colher (chá) de manteiga durante o preparo.
9 - Para eliminar odores ruins pela casa, levar ao fogo uma casca de laranja polvilhada de açúcar.
10 - Bifes à milanesa ficam mais saborosos e fresquinhos se fizermos o contrário: passá-los primeiramente na farinha de rosca e depois nos ovos batidos. Esperar 10min antes de fritá-los.
Crédito: imagem extraída do Google
Espero que seja útil para vocês, minhas queridas!
Com desejos de uma noite repousante e abençoada!
"Jesus disse: Pai, perdoa-lhes, porque não sabem o que fazem. Então, repartindo as vestes dele, lançaram sortes."
(Lc23.34)
Obrigada pela visita e sejam sempre muito bem vindas!
Karin Filgueira
Karin Filgueira
A dica da batata frita foi ótima!!
ResponderExcluirAmei demaaaaaaiss!!
bjs
http://blogaumpassodoaltar.blogspot.com.br/
Mirelly, seja mto bem vinda ao Meu Doce Lar!!!
ExcluirVc gostou, então?
Fico feliz!
Venha sempre tomar um cafezinho comigo, ok?
Bjs e bençãos!
Amei as dicas querida!!! Com certeza serão muito úteis.
ResponderExcluirBjão e uma linda noite.
Minha linda, precisamos de táticas que facilitem nossa vida na cozinha, não é msm?
ExcluirBjão e linda noite pra ti tbm!!!
Que buen dato para hacer las papas fritas,,, Karin querida
ResponderExcluirAngelica, querida, tú sabes que yo siempre he intentado consejos funcionales para papas fritas?
ExcluirMe alegra que te haya gustado!
Besos y una semana bendecida para usted y su familia!
Olá Karin!
ResponderExcluirAmo essas dicas para facilitar a vida na cozinha, vou testar!!
Bjss
Olá, minha linda!
ExcluirEntão, bem vinda ao clube!!! ;-)
Depois me conta o que achou, ok?
Bjão!!!
haha adorei a dica!!!
ResponderExcluirPois agora farei batatas sequinhas,irei tentar.
Brigadinha.
Beijus visite http://ntcslz.blogspot.com/
Olá, fico feliz que tenha gostado e feliz tbm por estar aqui!
ExcluirSeja sempre mto bem vinda, viu?
Deus abençoe e um bjão!!!
Oi karin que benção, amei as dicas !!!
ResponderExcluirBjs
http://www.futuramommy.blogspot.com.br/
Logo posto mais, Gabi! :-)
ExcluirBjs!!!
Karin obrigada pelas dicas preciosas, qto as batatas aprendi c minha mãe a mtos anos q é só fazer uma aguinha c vinagre passar nas batatas e secar c um paninho de louça e depois fritar elas ficam crocantes e bem sequinhas! Qto as outras dicas vou experimentar...bjao
ResponderExcluirOlá, minha linda!
ExcluirÉ msm?
Obaaaaaaaaa... mais uma opção pra deixar nossas batatas saborosas!!! ;-)
Bjs, querida!
Oi Karin, amei as dicas!
ResponderExcluirA minha avó fazia o bife assim mesmo e ficava delicioso, vou fazer e depois te conto
Eu te passei um e-mail
Bjsssss querida e um dia abençoado /vcs
É msm, Dinha, querida?
ExcluirVamos fazer e depois trocar figurinhas, ok? ;-)
Ah, sim, acabei de responder, amada.
Bjs e bençãos!
Foi ótimo suas dicas, as donas de casa como nós agradecem.
ResponderExcluirbeijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Ver que pude ajudar de alguma maneira é de uma alegria imensa pra mim, minha flor!
ExcluirUm bjão!!!
Oi Karin, amei as dicas!
ResponderExcluirA da batata já faço sempre e dá mesmo certo, essa do bife vou fazer para ver como fica, hummm adoro bife assim passado na farinha, mas sempre passava 1º no ovo, vou testar depois te falo!! Valeu pela troca de informação, nós donas de casa agradece tudo que torna nossa vida mais fácil, rsrs
Bjão querida!! Tenha um dia abençoado!!
Praticidade é tudo, né, minha linda!
ExcluirPois é, sobre o bife tbm sempre fiz o inverso.
Que bom que gostou, amiga!
Bjs!!
Oi Karin!
ResponderExcluirDicas super úteis, principalmente pra mim que sou um 0 à esquerda na cozinha! :P
Bjs
meuminiape.blogspot.com.br
Não sou nenhuma mestre-cuca como tantas comadres aqui do blog, sabe, Bruninha?
ExcluirMas gosto de ir aprendendo.
Ei, não diga isso!
Vá pesquisando, testando, aprendendo - vc pode e mto!!!
Bjão!
Oi Karin amei suas dicas...vivendo e aprendendo né comadre!!!
ResponderExcluirDesejo que melhore rapidinho.
Bjos e fique com Deus,
Marlene
Marlene, querida, saudades de vc!!!
ExcluirObrigada pelo carinho, fique com Ele tbm e que maravilha que gostou!
Amei todas as dicas amiga, essa batatinha frita é a minha perdição, bjs e uma tarde abençoada, Ana ♥...
ResponderExcluirAna, Ana... como estou em falta contigo, amiga!
ExcluirLogo chego pra uma visita, tá?
Bjinhos e obrigada!!!
Essa da beterraba vou usar hein....AMEIII
ResponderExcluirAmigaaa....
SEGUINDO.Visita o blog, tem post novo!!! Beijos...
http://jessicarayanedicas.blogspot.com.br
Que bom que gostou, minha flor!
ExcluirVou correr lá, tá?
Bjsssssssssssss...
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOi MInha comadre, são dicas preciosas e que eu de3sconhecia muitas delas, a da beterraba por exemplo eu não sabia, vou utilizar já que adoro comer beterraba.
ResponderExcluirbeijocas
Gélia
Gélia, minha querida, que saudades de vc!
ExcluirFico feliz que tenha gostado, que tenha sido útil pra vc, viu?
Bjs em seu coração!!!