Na Cozinha do MDL: Bolo de Iogurte com Geleia de Morango

Meu Doce Lar

Minhas queridas comadres, boa noite!
Tudo em paz por aí?
Por aqui, começamos uma manhã de muito trabalho (meu marido me ajudou na faxina), após uma noite de tempestade terrível - tempestade de poeira, comadres! :-(
Não sei dizer de quantos quilômetros foi a ventania, mas creio que não tenha sido pouco, não, tamanho o barulho!
Ficamos sem energia por longas horas...
Para compensar, louvado seja Deus, o dia amanheceu chovendo, apagou boa parte da poeira e refrescou!

Mas que tal agora irmos à receitinha de hoje?
Falei sobre ela no post de ontem, vocês se lembram?

Antes de irmos aos ingredientes e modo de preparo, gostaria de falar um pouquinho com vocês sobre o Emulsificante Saborama.
Quem já conhece esse produto?
Quem já fez uso?
Particularmente, é um produto que nunca tinha acrescentado em minhas receitas - foi uma novidade pra mim!
Ele vem num pote de 200gr, não contém glúten e tem uma textura pastosa - meio uma mistura de manteiga com gel, se é que vocês podem me entender, rs.
A minha experiência com ele foi excelente, porque especialmente esse bolo de iogurte é um bolo que fica muito fofinho e quando vamos cortar, por mais cuidado que temos, ele acaba arrebentando um pouquinho.
E o Emulsificante Saborama não interferiu na maciez mas garantiu a firmeza da massa - o que achei sensacional!!!
Portanto, recomendo e muito, minhas comadres!
Aliás, aproveitando, para quem não viu minha postagem de ontem, apresentando a parceria e os produtos recebidos, sigam o link aqui e sigam também o link que leva diretamente ao site, aqui para conhecerem todos os produtos, ok?

E agora, vamos à receitinha - um bolo fofinho, macio e saboroso para o seu chá/café da tarde!

Meu Doce Lar
* a massa ficou mais amarelinha porque usei ovos caipira *

Ingredientes:
1 copo de iogurte natural
3 ovos 
1/2 copo (copo do iogurte) de óleo
2 copos (copo do iogurte) de açúcar
2 copos (copo do iogurte) de farinha de trigo
* 1 colher (sobremesa) rasa de Emulsificante Saborama
1 colher (sopa) de fermento em pó
geleia de morango à gosto para cobrir e acompanhar (essa geleia que usei foi comprada, mas, como vocês já sabem, costumo preparar em casa. No início do ano, postei aqui minha receita de geleia de maçã. Caso vocês prefiram preparar para acompanhar com o bolo, o processo é o mesmo, basta substituir a fruta, ok?)

Preparo:
Liquidifique os ingredientes líquidos, transfira para um recipiente, acrescente os ingredientes secos e misture bem.
Leve ao forno preaquecido, médio, em assadeira untada e enfarinhada, por mais ou menos uns 35min.
Deixe esfriar, desenforme e cubra com a geleia.
Bom apetite!!!

E o que me dizem, gostaram?
Espero que sim!
Se fizerem, me contem o que acharam depois, tá?

Bjs com carinho e que Deus muito as abençoe!

* Produto enviado pela parceria. 

"E, se Deus assim veste a erva que hoje está no campo e amanhã é lançada no forno, quanto mais a vós, homens de pouca fé?" (Lc12.28)

* Para sugestões para postagens, esclarecimentos e etc, Meu Doce Lar está à disposição no: meudocelarbykarinfilgueira@yahoo.com.br *

Obrigada pela visita e sejam sempre muito bem vindas!
Karin Filgueira
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16 comentários:

  1. Oi Karin querida!
    Hummm... que delícia!!!
    Manda um pedaço pra cá, rsrs
    Tenha uma linda semana...
    Beijão!

    "Construindo Minha Casa Clean"

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    1. Grazi, lindaaaaaaaaa...
      Já estou indo aí levar!!!!!!!!!!!

      Bjs!
      Deus abençoe!

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  2. Nossa que perfeito Karin, tá de babar !!!, bjs e um dia abençoado, Ana ♥...

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    1. Anaaaaaaaaaa... sds de vc!!!
      Vindo de vc, já estou me achando!!! rs

      Bjs no coração e obg pelo carinho!
      Deus abençoe!

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  3. Huuuum, parece uma delicia!
    Beijo
    ;)
    www.umalindapromessa.com

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    1. Géssica, querida!
      E é, sim!
      Se fizer, me conta depois, tá?

      Bjs e fica com Deus!

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  4. Karin, que bolo é esse?? Olhei a foto e já fiquei com água na boca!!!
    Eu adoro bolo de iogurte, estou levando a receita!!!
    Beijo grande e um dia lindo e abençoado pra você!!!! =)

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    1. Andrea, minha linda!
      Rsrsrs... uma delícia, comadre!
      E tão facinho de fazer!
      Não se esqueça de utilizar o Emulsificante Saborama, tá, vai ver como faz toda a diferença!

      Bjs no coração e estou passando por aí!

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  5. Oi Karin, ficou com um aspecto maravilhoso seu bolo, deu água na boca!
    Eu também nunca usei esse produto, vou experimentar e depois te conto.
    Beijos.

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    1. Juni, olá!!!
      Gostou?
      Fico feliz, amada!
      Sim, experimenta que não vai se arrepender e depois me conta, tá

      Bjs e que Deus lhe dê um abençoado final de semana!

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  6. Olá minha linda, paz e bem!
    Saudades de ti e obrigada pelo carinho da sua visita ao meu blog.
    Sei que não é fácil pra nós dedicarmos ao blog e tbm com outros afazeres,
    mas é bom a gente se encontrar nos nossos cantinhos virtuais p/ botarmos
    os papos em dia e saborear as delícias como esse bolo tentador que vc fez.
    Vou fazer essa receita tenho todos os ingredientes inclusive o emulsificante da
    Saborama.

    Quanto ao temporal, na madrugada de ontem aqui tbm deu um mais foi um pouco
    light, rsrs. Limpar as sujeiras que ele deixa é terrível, mas faz parte, rsrs.

    Bjs, fica com as bençãos de Deus!
    Andréa ♥

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    1. Andréa, amada, estou tão feliz que esteja aqui!
      Senti sds, sabe?
      E que seja sempre assim, a gente se desdobrando para conseguir isso pq essas visitas não tem preço, né, amiga? :-)
      Obaaaaaaaa... depois me conta, então, sobre a receita, tá?
      Sobre o tempo, a poeira foi uns 90% embora e em se tratando da minha cidade, tão árida, já é uma grde coisa!

      Fica com as bençãos dEle tbm, querida!
      Um bjão e obg pela visitinha, sempre tão esperada!

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  7. Boa noite comadre!

    Hummm!!! Esse bolinho com essa geleia é tudo de bom. Só uso emulsificante para fazer sorvete, mas já sabia que podia usar no bolo. Quem sabe um dia...

    Obrigada pela visita, e quanto ao tempo para ler aproveito alguma folguinha no trabalho e fins de semana. Também reduzi o tempo na internet. Afinal, amo livros e filmes e tenho separado um tempinho para isso.

    Aproveito para te desejar uma linda e abençoada sexta-feira. Bjos.

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    1. Bom dia, Jú!
      Que alegria vc por aqui!!!
      Testa o emulsificante no bolo e depois me conta, ok?
      Ai, amiga, preciso ler mais, ter uma pausinha para assistir filmes... amo tanto!

      Uma linda e abençoada sexta-feira pra nós!!! :-)
      Bjinhos!

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  8. Hummmmm que delicia Karin.Eu uso o emulsificante para fazer sorvete,nunca usei para fazer bolo,vou experimentar no bolo.obg pela dica .bbbbjjjooosss.... Silvia cristina

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    1. Cristinaaaaaaaaaa... oiiiiiiiiiiiiii...
      Isso, experimenta. Eu usei 1 colher rasa de sopa, viu?
      Depois me conta, tá?
      Ou melhor: depois manda uma fatia de bolo pra mim! Kkkkkkkkkkk...

      Bjs, minha linda, Deus te abençoe!!!!!!!!!!

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Olá, comadres, gostaram do post?
Comentem; fiquem a vontade!
Ficarei muito feliz!!!

Bjs!
Deus abençoe!
Obrigada pela visita e sejam sempre muito bem vindas!
Karin Filgueira

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"A mulher sábia edifica a sua casa." (Pv14.1)

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