Na Cozinha do MDL: Tarde prazerosa na cozinha = receita de "Pão de Batata"

Meu Doce Lar
* vejam o quanto a massa ficou fofinha, comadres! *

Minhas queridas comadres, boa noite!
Como foi a terça-feira de vocês?
Hoje, me embrenhei na cozinha novamente e enquanto fui assistindo esta pregação da Fernanda Brum (ela é pastora, vocês sabiam?) fui preparando a massa (prática de fazer!), sovando (acho tão relaxante!) e modelando os pãezinhos.
Ao final da tarde, minha cozinha estava perfumada por eles... Preparei um capuccino, peguei o requeijão na geladeira e me sentei para saborear... afinal, eu mereço, né?! rs
E esse momento só não foi mais perfeito porque meu marido não estava em casa para me acompanhar (estava trabalhando) e o Gabriel não quis deixar o Thomas and Friends (desenho animado, as comadres-mamães já sabem do que estou falando, né?! rs) para lanchar na cozinha - isso mesmo, comadres, fui trocada pelo Thomas and Friends! Kkkkkkkkk...
E querem saber do que mais?
Fiquei imaginando cada uma de vocês ao redor da mesa comigo, saboreando esse delicioso café da tarde!
E querem saber do que mais também?
Eu não descarto essa possibilidade de jeito nenhum!!!

Na realidade, hoje eu pretendia fazer uma outra receita, utilizar um dos outros produtos que recebi da Saborama, mas meu marido queria muito esse pão - então já viu, né, comadres... tem que agradar o maridão! rs
Então, para a semana que vem, vem novidade por aí!!! :-)

Estão sentindo o cheirinho daí?
Ebaaaaaaa... mais uma receita de pão caseiroooooooo...
Comadres, fiquei im-pres-si-o-na-da com o quanto a massa cresceu e ficou fofinha!
E, pasmem, essa receita rendeu sim-ples-men-te 19 pães deste tamanho!

Meu Doce Lar

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo (na realidade, foi um pouquinho à mais. A quantidade é até que desgrude da mão)
300ml de leite
5 ovos pequenos
* 2 colheres (sobremesa) de Emulsificante Saborama (a marca recomenda usar 10gr para cada 600gr de farinha, o que corresponde à medida que usei, para 1kg)
2 colheres (sopa) de margarina
4 batatas médias cozidas e sem casca
1/2 copo (americano) de óleo
50gr de fermento biológico
açúcar à gosto
1 pitada de sal
erva doce à gosto (da próxima vez que eu for fazer, vou dobrar a quantidade que coloquei. Acho que foi pouquinho porque a massa rende muito!)
2 ovos batidos + 1 gotinha de óleo (para pincelar)

Preparo:
Liquidifique os ovos, o emulsificante, a margarina, o fermento, o óleo e o leite. Acrescente a batata e bata bem.
Transfira o creme para um recipiente, acrescente a farinha até dar o ponto que desgrude da mão. Transfira para o balcão enfarinhado e sove bem a massa. Modele os pãezinhos e distribua em forma levemente untada com óleo. Deixe descansar por uns 30min coberto, para que cresça, pincele a misturinha de ovos + óleo e leve ao forno preaquecido para assar. Observe seu forno. No meu, asso em fogo baixo, já que ele esquenta muuuuuito!
Bom apetite!!!

Meu Doce Lar
* bom apetite!!! *

Vocês também gostam de fazer pães caseiros, comadres?
Eu amo!!!
Façam a receita; vocês vão amar!!!
Depois me contem o que acharam, tá?

Tenham uma noite abençoada e um super bj!
Até amanhã!

* Produto enviado pela parceria. 

"Porque não podemos deixar de falar o que temos visto e ouvido." (At4.20)

* Para sugestões para postagens, esclarecimentos e etc, Meu Doce Lar está à disposição no: meudocelarbykarinfilgueira@yahoo.com.br *

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Obrigada pela visita e sejam sempre muito bem vindas!
Karin Filgueira
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16 comentários:

  1. Um dos meu preferidos amiga, com uma manteguinha e cafezinho, perfeito !!!, bjs e um bom dia, Ana ♥...

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    1. Ana, minha linda!
      Sério???
      Pois vou aí levar um pra vc, ok? ;-)

      Bjs e obg pelo carinho! <3

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  2. Hummm...que delícia de pão de batata, amei!!
    Bjss

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    1. Oi, Josyeeeeeee...
      Pois sente-se e pode se servir à vontade! :-)

      Bjão, querida!
      Deus abençoe!

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  3. Nossa, Karin a grávida está salivando com esses pães de batata. Eu adoro! E aqui no Canadá não tem para comprar. Só fazendo mesmo. Ai meu Deus preciso tomar coragem e tentar sovar uma massa. Mas, como nunca fiz e agora estou com esse barrigão me dá uma preguiça só de pensar. kkkk Beijos da Nanda

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    1. Nandaaaaaaaa.... tadinha, juro que se o Canadá não ficasse tão longe, rs, eu levaria um pra vc!
      Pede para alguém sovar a massa pra vc, comadre!

      Bjão e fica com Deus!

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  4. olá minha linda tudo bem,super aprovada essa receita estive uns dias fora e sem internet,e agora estou com meus netos pois minha nora está hospitalizada bjs Rosinha

    talvez fique mais uns dias sem aparecer.

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    1. Minha Rosinha querida, por isso, então, estava tão sumidinha!
      Senti mto a sua falta, saiba disso!
      Mas, claro, compreendo.
      Que tudo se ajeite por aí e fiquei feliz de saber que gostou!!!!!!!!!!!!!!

      Bjs no coração e que Deus a abençoe!

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  5. Oi Karin, Tudo bem?
    Hummm sabe que até eu me imaginei ao redor dessa mesa me deliciando com esse pãozinho e me desfrutando da sua companhia, rsrs sério... seria muito bom!!! rsrs
    Bjão querida!!

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    1. Eu amaria ter vcs aqui, Andressa!
      Nem faz ideia do qto!
      Vivo dizendo isso para o meu marido! rs
      Bjs, querida, fica com Deus!

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  6. Hummmm que delicia Karin.Minha mae tambem faz um pao de batata de dar agua na boca.bjjjuuusss...silvia cristina

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    1. Sílvia, querida, já estava ficando com sds, viu!
      Que legal!!!
      Vc deve se deliciar, então, hein?
      Sds de qdo minha mãe cozinhava, viu...
      Bjs no coração!

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  7. Amiga, que delícia!
    Fiquei com água na boca, ehhh

    beijinhos

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    1. Olá, minha linda!
      Então, vou aí te levar uma fatia - que tal? ;-)
      Bagé que me aguardeeeeeeee...
      Bjs!!!

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  8. Amei amiga..... Fiquei louca de vontade de fazer!!!!

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  9. nossa Karin, adorei conhecer seu cantinho, ja virei fã, e esses paezinhos estao de dar agua na boca, parabens e otima tarde.
    http://ornague.blogspot.com.br/

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Olá, comadres, gostaram do post?
Comentem; fiquem a vontade!
Ficarei muito feliz!!!

Bjs!
Deus abençoe!
Obrigada pela visita e sejam sempre muito bem vindas!
Karin Filgueira

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