Para enriquecer a refeição, alguns alimentos com alto valor nutritivo podem ajudar a deixar os pratos mais nutritivos.
Confira algumas dicas:
- Quinoa: é um cereal de origem andina, com proteínas de alto valor biológico, ou seja, fornece todos os aminoácidos que nosso corpo não é capaz de produzir, por isso se assemelha aos alimentos de origem animal. Além disso, é fonte de vitaminas do complexo B, ômega 3 e carboidrato de boa qualidade. Pode ser consumida cozida em diversas preparações, como saladas, risotos, bolinhos, ou na forma de flocos e farinha, utilizadas em receitas ou até em frutas.
- Quinoa: é um cereal de origem andina, com proteínas de alto valor biológico, ou seja, fornece todos os aminoácidos que nosso corpo não é capaz de produzir, por isso se assemelha aos alimentos de origem animal. Além disso, é fonte de vitaminas do complexo B, ômega 3 e carboidrato de boa qualidade. Pode ser consumida cozida em diversas preparações, como saladas, risotos, bolinhos, ou na forma de flocos e farinha, utilizadas em receitas ou até em frutas.
- Linhaça: é fonte natural de ácidos graxos e fibras, importantes para o bom funcionamento intestinal. Deve ser consumida dentro de uma alimentação equilibrada, evitando excessos. Pode ser polvilhada em cima de frutas e saladas, ou batida em vitaminas, aumentando o aproveitamento do ômega 3. É importante aumentar o consumo de água sempre que aumentar o consumo de fibras para que o intestino não fique “preso”.
- Chia: assim como a linhaça, a chia também oferece muitos benefícios por ser fonte de ômega 3 e 6, além de magnésio, zinco, cálcio, entre outros. Por ser rica em fibras, também ajuda na melhora do funcionamento intestinal e deve estar associada com o aumento no consumo de água. Pode ser consumida em shakes, vitaminas, com frutas e saladas.
- Goji berry: é muito rica em vitamina C, importante para o sistema imunológico e com ação antioxidante, além disso, é fonte de carotenoides, responsáveis por sua coloração vermelha. Pode ser consumida com frutas, mas tomando cuidado com a quantidade para evitar o consumo excessivo.
- Biomassa de banana verde: fonte de amido resistente, uma fibra alimentar benéfica para saúde do intestino, pois estimula o crescimento de bactérias boas. Pode ser usada como espessante de papinhas e sopas ou no preparo de vitaminas.
* texto elaborado pelas nutricionistas da Natue
Boas dicas karin, eles adoram comer guloseimas que aqui sempre rola,mas as frutas é tão dificil
ResponderExcluirfazer comer.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Oi Karin!
ResponderExcluirAlimentação é sim muito importante que seja de qualidade e o mais natural possível e é de criança que se forma os bons hábitos, adorei o post.
Beijos!
Olá bom dia, adorei o post
ResponderExcluirAi a minha pikinina come tão mal :(
Super bjinhos no seu coraçãozinho.
http://sarranheira.blogspot.pt/
Adorei as dicas!! Bjs
ResponderExcluirhttp://desejoserperfeita.blogspot.com/