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Boa sorte!!!
Confira o 4º passo para uma alimentação mais saudável:
4 - Leia os rótulos:
Com a correria do dia a dia é muito comum optar por refeições prontas ou lanches mais práticos, como biscoitos e barras de cereais, mas é preciso ficar atento, já que alguns produtos não são tão saudáveis quanto realmente aparentam. Aprender a ler e interpretar o rótulo dos alimentos é fundamental para melhores escolhas. Vamos aprender?
1 - Os ingredientes estão descritos na ordem decrescente, ou seja, dos ingredientes em maior quantidade para os de menor quantidade. Portanto, evite produtos cujos primeiros cinco ingredientes são: gorduras, gordura vegetal hidrogenada (gordura trans), açúcar, xarope de glicose, sacarose, glucose de milho e farinha refinada.
2 - Também evite produtos com nomes estranhos de corantes, conservantes e aromatizantes artificiais na lista de ingredientes. Quanto mais ingredientes naturais, melhor.
3 - A tabela nutricional demonstra os valores calóricos e de nutrientes daquele produto, mas vem descrita por porção, e não pelo produto inteiro. Ou seja, um bolo, por exemplo, vai apresentar um determinado valor calórico por fatia. Fique atento para não se confundir, já que o produto inteiro pode ter valores bem mais superiores do que o descrito no rótulo (por porção).
4 - Evite alimentos com gordura trans, pois em excesso aumentam o risco de doenças cardiovasculares, além de provocar aumento de peso e gordura corporal. Normalmente, a gordura trans está presente em biscoitos recheados, sorvetes, margarinas e outros cremes vegetais, salgadinhos fritos e demais produtos com gordura hidrogenada.
5 - Prefira produtos com maior teor de fibras, que são importantes para o funcionamento do intestino, controle da diabete e do colesterol, além de aumentar a saciedade. Geralmente são alimentos à base de cereais e grãos integrais.
6 - Também fique atento ao prazo de validade dos alimentos, pois quanto mais longo, maior a quantidade de conservantes. A não ser que seja conservado por algum processo específico, como a vácuo.
7 - Alimentos diet são aqueles que contêm isenção de algum nutriente, geralmente o açúcar, mas isso não é sinônimo de alimento saudável, já que pode ter grande quantidade de gordura. Já os alimentos light possuem redução de 25% de qualquer nutriente, que pode ser açúcar, gordura e sódio, entre outros.
Reserve um tempo para ler os rótulos das marcas que já consome habitualmente e compare com outras marcas para avaliar quais são as melhores. Isso pode levar um pouco de tempo no início, mas logo esse processo se torna hábito, tornando as escolhas melhores e mais fáceis.
* texto: elaborado por Carolina Favaron, nutricionista da Natue, e revisado por Michele Prado.
Olá Karin!
ResponderExcluirRealmente, rótulos nós informam muitas coisas importantes, porém no dia dia é comum pegarmos na correria algum produto sem olharmos direito.
Boas informações.
Bjus
Estael
Dicas valiosas, nossa alimentação é muito importante mesmo.
ResponderExcluirUm feliz dia das mães pra vc! Bjosss
amiga, que post ótimo
ResponderExcluirprincipalmente pelo n 1
algo q nunca tinha parado pra pensar
sabe q gosto de ler os rótulos!?
até faz as compras demorarem um pouco mais
qndo quero encontrar um produto novo rsrs
Post perfeito com super dicas, sabe eu sempre olho a data de validade mas nunca me prendo aos valores nutricionais enfim vou me policiar na hora de comprar os alimentos.
ResponderExcluirBeijos e uma semana abençoada
Olá Karin!
ResponderExcluirExcelente post, repleto de informações importantes para qualquer consumidor que se importa com uma alimentação saudável!
Ah! Estou conseguindo tirar a poeira do meu blog e vou levar o link do seu sorteio :-), acabei de postar no youtube meu primeiro vlog, depois passa lá pra ver :-).
O link é esse: https://www.youtube.com/watch?v=3MLDfF_Kfzk
Bjss