#porumaalimentaçãomaissaudávelem2016
Bom dia, flores do dia!!! :-)
Como vocês estão, comadres?
Por aqui, trabalhando bastante e na expectativa: minha casa está nascendo, comadres! :D <3
Já encheram a laje! Ainda vou falar mais com vocês sobre a construção da minha casinha tão querida e esperada, viu?
Lembram que eu falei AQUI sobre o e-mail da comadre Leila Mendonça, que me enviou um e-mail pedindo para eu compartilhar como eu fazia a minha carne de panela? Ela é nova casadinha e está aprendendo a cozinhar. Tão especial, isso, né? Imagina, então, se eu não ia atendê-la?! ;-)
Então, fica o convite: já sabem o que vão fazer para o almoço hoje? Que tal uma carninha de panela, hein? Basta um arroz bem soltinho para acompanhar e uma saladinha! ;-)
"Leila, minha linda, vamos lá, então? :-)"
Antes, uma informação: os tipos de carne que costumo usar para fazer a carne de panela, geralmente, são o coxão mole e a alcatra, mas desta vez resolvi seguir a sugestão da minha querida Gesele Martins, que usa músculo. É uma carne mais barata e, segundo ela, fica super saborosa e macia.
Se eu aprovei? Totalmente!!! :D
Já encheram a laje! Ainda vou falar mais com vocês sobre a construção da minha casinha tão querida e esperada, viu?
Lembram que eu falei AQUI sobre o e-mail da comadre Leila Mendonça, que me enviou um e-mail pedindo para eu compartilhar como eu fazia a minha carne de panela? Ela é nova casadinha e está aprendendo a cozinhar. Tão especial, isso, né? Imagina, então, se eu não ia atendê-la?! ;-)
Então, fica o convite: já sabem o que vão fazer para o almoço hoje? Que tal uma carninha de panela, hein? Basta um arroz bem soltinho para acompanhar e uma saladinha! ;-)
"Leila, minha linda, vamos lá, então? :-)"
Antes, uma informação: os tipos de carne que costumo usar para fazer a carne de panela, geralmente, são o coxão mole e a alcatra, mas desta vez resolvi seguir a sugestão da minha querida Gesele Martins, que usa músculo. É uma carne mais barata e, segundo ela, fica super saborosa e macia.
Se eu aprovei? Totalmente!!! :D
Ingredientes:
1kg de músculo
temperos: alho, cebola, manjericão, salsa desidratada (estava em falta da fresca), louro, cebolinha e uma pimentinha (bem leve, por causa do Gabriel)
porção pequena de pimentão verde picadinho
azeite
sal à gosto (capricho nos temperinhos para evitar porções maiores de sal)
Preparo:
Deixo o alho amassadinho, descansando uns 10 minutos - aprendi que isso preserva as substâncias dele que contribuem para a nossa saúde. À parte, douro um pouquinho a cebola num pouquinho de azeite (não precisa de muito, porque quando abafamos a carne ela libera seu próprio suco), acrescento o alho e o pimentão picadinho e dou uma refogadinha.
Acrescento os cubos de carne e mexo bem, até dar uma douradinha. Acrescento o restante dos temperos. Tampo (sem colocar a pressão, ainda) e deixo ela liberar seu suco e tomar o sabor dos temperos.
Em seguida, acrescento água sem cobrir totalmente a carne (já que ela libera seu próprio suco), fecho a tampa e deixo em fogo alto até que ela pegue pressão. Daí, abaixo o fogo.
Uns 30 minutos depois, retiro a pressão (coloco a panela embaixo da torneira sem deixar que a água caia sobre a válvula. Ela tem que cair somente sobre a tampa.
Com um garfo e uma faca faço o teste de corte para ver se já está macia. Se sim, vou para o próximo passo. Se não, volto ela para o fogo e aguardo mais uns 10 minutos para testar novamente.
Estando cozida e sem a pressão, deixo ela no fogo baixo ainda por um tempinho, até que o caldo dê uma engrossadinha.
Prontinho!!!
Bom apetite!!! :-)
Leila, querida, espero que goste e seja útil pra você, viu? É bem simples, mas qualquer dúvida, só chamar!" ;-)
Então, minhas flores, é assim que faço a minha carne de panela, de uma forma saudável, saborosa, simples, sem aqueles temperos industrializados - nossa saúde agradece! ;-)
Bj enorme, fiquem todas com Deus e até sexta!!! <3
"Não ameis o mundo nem as coisas que há no mundo. Se alguém amar o mundo, o amor do Pai não está nele." (1Jo2.15)
Obrigada pela visita e sejam sempre muito bem vindas!
Vocês encontram Meu Doce Lar nas redes sociais também!!!
Que deliciaaaa!!!
ResponderExcluirbjokas =)
Vem almoçar comigo, comadreeeeeeeeeeee...
ExcluirFaço pra vc! Prometo!!! ;-)
Bjokas pra titbm, minha querida! <3
Oi amiga parabéns pela casa fico feliz por vocês, também gosto muito de carne de panela e sempre uso músculo acho uma carne super saborosa bjs Rosinha
ResponderExcluirBom dia, querida!
ExcluirObg, logo trago notícias sobre o andamento da construção, viu?
Já aderi ao músculo para a carne de panela também!!! ;-)
Bjão pra vc e abençoado dia! <3
Ai que delicia..
ResponderExcluirBeijo
;)
http://www.umalindapromessa.com/
Seja bem vinda para almoçar comigo, viu, minha querida?
ExcluirBjão! <3
Olá Karin.Eu sempre uso músculo, é mais barato, a carne está um verdadeiro assalto,
ResponderExcluire faço na pressão fica bem molinha, adoramos.
beijinhos querida.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Oi, comadre!
ExcluirE põe assalto nisso!
Fica mesmo, super macia e deliciosa!
Bjão, flor! <3
Oi minha linda a receita da berinjela fez sucesso aqui em casa fiz no almoço no dia que meus filhos estavam aqui em casa no meio da semana (coisa rara acontecer) eles aprovaram bjs Rosinha
ResponderExcluirfeliz dia das Mães para você junto do Gabriel
Eu imagino! Que delícia que é!!!
ExcluirObg, minha flor, e que assim tenha sido pra vc também, viu?
Bjs, fique com Deus! <3
Olá Karim!!!Adorei tua visita.Eu não tenho visitado muito os blogs por falta de tempo.
ResponderExcluirEsta tua receita está divina ,eu também adoro o músculo é uma carne muito gostosa se bem preparada.E o Gabriel como está?Bom fim de semana.Beijos
Bom dia, Arlete!!!
ExcluirSei bem o que é falta de tempo para visitas, comadre, eu entendo perfeitamente. Na medida do possível, a gente vai se ajeitando, né?
Feliz que gostou, viu!
Estamos enfrentando alguns problemas alérgicos por aqui, eu e ele, por conta de que há meses a prefeitura não manda refazer o asfalto da rua paralela à minha. É que abriram para trocar as manilhas, mal fecharam e não asfaltam e isso tem meses! Muito pó, sabe? Mas Deus a de nos ajudar nesta causa!
Obg, querida, pela visita e um bjão! <3
Oi Karin querida!!
ResponderExcluirHummmm... que delícia amiga, amo carne de panela. :)
Beijo
construindominhacasaclean.com
Graziiiiiiiiiiii... sds de vc, amiga!
ExcluirJá entendi que seu tempo, assim como eu, anda curtinho, né? Mas como eu disse pra Arlete, aos pouquinhos vamos nos ajeitando, né?
Que maravilha que gostou! :D
Bjão, querida! <3
E que bom aspeto, até já fiquei com fome.
ResponderExcluirIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Pois sua companhia será muito bem vinda para o almoço, comadre!!! ;-)
ExcluirSinta-se convidada, viu?
Bjão e feliz semana! <3
Adorei as dicas querida, especialmente a do alho! Amo cozinhar!
ResponderExcluirTenha um ótimo fim de semana!
Beijos, Inês
É tão gostoso trocarmos dicas, né, Inês?
ExcluirE eu vivo babando nas delícias que vc faz por aí, viu? Já até selecionei algumas receitinhas pra testar e depois te conto o resultado, viu?
Bjão e ótima semana pra ti! <3